https://vimeo.com/48116163

Я — взрослая женщина. Я хорошо вожу машину. Я ем здоровую пищу, включающую в себя капусту (которую, я действительно считаю, самой здоровой пищей). Я умею правильно и грамотно говорить и слушать. Я отправляю соболезнующие открытки, или пишу посты на фейсбуке. Из всего выше сказанного, я считаю, более успешным и зрелым решением, когда либо принятым мной – это начать кататься на скейборде в 36 лет.

Одна женщина, которую я знаю (формальная подруга), однажды позвала меня и рассказала мне, что она начала кататься на скейтборде с другой коллегой во время обеденного перерыва на парковке, где они работали. Хотелось ли мне тоже попробовать? Я встретила ее в магазине в Бернал Хилл, Сан Франциско (Bernal Hill, San Francisco), там где есть плоский участок тротуара (асфальта). Мы катались взад и вперед по асфальту, я на доске, сжимающая ее руку. У меня не было баланса.

Неделю спустя я купила скейтборд. Пять взрослых женщин – новые скейтбордистки, пришли со мной за компанию, это был один из самых важных моментов в моей жизни, помимо того, когда умер мой брат. Я купила доску размера 8 дюймов в ширину с Muni F поездом нарисованным с обратной стороны и с мягкими колесами. Я начала тренироваться, мои ноги были окаменелые, мое сердце было полно волнения и страха.

Много лет назад, мой отец сказал: « твоя мать и твой брат были рождены спортсменами, только я и ты никогда не будем ничего делать ». Так что я спокойна. Я прошла через многое. Я разбивала колени, я ударялась лбом, раздирала локти. Я окунулась с головой в это течение, я полюбила это направление, я полюбила мои волосы развивающиеся в воздухе и я полюбила это чувство свободы.

Мне сейчас 39 лет. Я дружу с одной девушкой, которую я встретила в скейт парке, на протяжении 5 месяцев. Она взрослая, состоявшаяся личность, заинтересованная в открытие всего нового. Она очень умная, живущая самостоятельной жизнью, включающей в себя работу и кормление соседского кота кошачьими консервами. Но самое важное – мы катаемся на скейте вместе.

Многие люди считают, что взрослая жизнь – это необходимость избегать рисков или физического вреда. Я бы поспорила с этим, мы делаем существенную прибыль, когда идем на встречу к риску. Сумма духовных и физических характеристик помогает преодолеть себя и встать на «хвост» скейтборда, расставить свои ноги и поставь их на четыре маленьких колеса. Скейтбордисты обладают тайнами Будды внутри себя.

Человек мог бы сказать множество красивых слов об эмоциональных моментах, которые мы получаем во взрослой жизни, это может быть женитьба или воспитание детей. Здесь риски очень реальны. Но я бы не хотела объединять их с такими рисками как бросание маффина (маленький кекс) или того, что под рукой в своего товарища, катающегося на скейте перед стайкой туристов, желающих стать свидетелями Калифорнийской Души ( по крайне мере, я полагаю, что они ищут именно это, но может быть, это просто фанаты симпатичных мальчиков), это примерно то, что происходит в Venice Beach Park.

Друзья, появившиеся у меня во время скейтбординга, одни из ближайших и дорогих. Они абсолютно разные по расе, полу, экономическому положению.

В прошлом году у меня была полоса грубых жизненных ошибок с арендаторами, наркоманами, жестоко пьющими сожителями, умирающие люди, и моя физическая безопасность действительно была под угрозой. Ты знаешь, кто первый предложил мне хороший дом? Мой друг Боб, которого я встретила в Пацифике, Калифорнийском скейт парке (Pacifica, California) и его жену Джен. Когда мои друзья, которые не знали их, спрашивали меня о нашем общении, я чувствовала неловкость, чтобы сказать, что я собираюсь жить с теми, кого я встретила в скейт парке. Конечно, скейтер и его жена, купили полуразрушенный дом и решили восстановить его сами. Это похоже на человека, который катается на скейте.

Ты не можешь быть королевой подушки и кататься на скейте одновременно, потому что ничего не достается легко и все требует немыслимой настойчивости для достижения цели, чрезмерный риск и постоянный психический вред. Слава и восторг, когда ты делаешь трюк, не имеющих себе равных, и ты знаешь, что это чувство стоит того. И это нельзя сравнить с героином. Боб и Джен обеспечили мне дом, который был эмоционально теплым, исцеляющим, они меня приняли без даты отъезда.

Я переехала в Лос Анжелес. Там новые скейт парки, где я могу кататься, новые команды, которые я могу создать и новая работа, которую мне нужно найти. Катание на скейте помогло мне чувствовать себя более смело. Я научилась использовать шансы и верить в себя.

Достаточно людей насмехаются над взрослыми скейтбордистами, чтобы убедить, что этот спорт для детей. Но этот спорт и для взрослых тоже. Конечно, мы как общество должны делать инвестиции в молодежь. Их образование и права создают жизнь, более продуктивное и более здоровое общество. Но мы должны,просто как энтузиазм, инвестировать в старшее поколение тоже, так у молодежи будут люди, на которых они могу посмотреть и которые могут поставить их на правильный жизненный путь. По этой причине я начала кататься на скейте. Это не для каждого. Но для некоторых людей, я гарантирую – это спасение.

 

Перевод статьи  xojane

comments powered by HyperComments
Автор: