Взлеты и падения самого безбашенного скейтера нулевых

В 16 лет шведский гений скейтбординга Али Булала был вершине мира — его бесстрашие и тяга к сложнейшим трюкам привлекли внимание легендарного бренда Flip Skateboards. Благодаря спонсорским контрактам Али оказался в Лос-Анджелесе конца 90-х, в самом центре безумной скейтерской тусовки того времени — и благодаря своей харизме и бескомпромиссному панковскому духу стал ее королем. К панк-образу прилагался соответствующий стиль жизни, и стремительный взлет закончился буквальным и страшным падением — оказавшись пьяным за рулем мотоцикла, Булала едва не отправился на тот свет, а друг, сидевший позади него, погиб.

Как и в лучших работах Гаса Ван Сента, в этом фильме через флэшбеки беззаботной юности проступают очертания будущей катастрофы. Нишевый продукт — скейтерский фильм, где пасхалками для фанатов служат архивные кадры и современные интервью со знаменитыми Арто Саари, Кевином «Спэнки» Лонгом и Руне Глифбергом — оказывается универсальной историей. Поделом или просто не повезло, что было бы, если бы в роковой день все пошло немного по-другому, и как пережить то, что пережить невозможно. Спустя много лет после перевернувшей его жизнь аварии Али Булала обнажает и залечивает свои шрамы прямо на экране, и это большое кино.


ДатаПлощадкаБилеты / Инфо
суббота 02.07 в 18:00GARAGE SCREEN Beatfilmfestival
воскресенье 03.07 в 16:00МАММBeatfilmfestival

Каждый Beat Film Festival — это десятки полнометражных фильмов и десятки тысяч зрителей, показы на главных московских площадках, кураторские секции в партнерстве с известными культурными институциями и медиа. В его программе — российские премьеры хитов престижных международных кинофестивалей, национальный конкурс, направленный на поддержку молодых российских режиссеров-документалистов, образовательная программа, включающая дискуссии и паблик-токи, специальные события и вечеринки с российскими и иностранными музыкантами и диджеями.