Международный фестиваль документального кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет в девятый раз с 31 мая по 10 июня. Генеральным партнером фестиваля выступит Тинькофф Банк, благодаря которому фестиваль представит несколько новых инициатив. Фильмом открытия станет Grace Jones: Bloodlight and Bami Софи Файнс, британского документалиста и сестры актера Райфа Файнса. Открытие состоится 31 мая на «Стрелке».

В 2018 году Beat Film Festival продолжит линию кураторских программ, разработанных вместе с медиа, музеями и другими культурными институциями. Так, в рамках программы Grrrl Power, придуманной совместно с онлайн-изданием Wonderzine, зрители увидят фильмы, которые представляют разные женские образы в современном мире.

Прежде всего, это работа Кристал Мозель Skate Kitchen — рассказ об одноименной нью-йоркской банде девушек-скейтбордисток, тепло принятый на фестивале «Сандэнс». Мозель премировали там за «Волчью стаю» в 2015-м, и сейчас ей опять удалось выстроить доверительные отношения с аудиторией, убедительно и дружелюбно изобразив жизнь миллениалов, которые даже на доске не расстаются с телефонами.

Американские медиа охарактеризовали фильм как побратима «Девочек» Лены Данэм и «Деток» Ларри Кларка: их роднит интересное сочетание реального, автобиографического, и вымышленного, придуманного. Наблюдая за тем, как главная героиня Камилла входит в среду нью-йоркских скейтеров, ссорится с мамой и увлекается фотографом Девоном (его играет сын Уилла Смита Джейден, единственный профессиональный актер в Skate Kitchen), совершенно забываешь, что над картиной работали две сценаристки — до того естественно и документально она выглядит.

Crystal Moselle

Кристал Мозель

РЕЖИССЕР США

Громкий режиссерский дебют Мозель состоялся в 2015 году, когда ее документальный фильм «Волчья стая» получил Гран-при на кинофестивале Sundance. До этого она создавала короткометражки для Vice, Nowness и The New York Times, в числе которых серия «Something Big, Something Small» с участием Фаррелла Уильямса и Шепарда Фейри. В 2016 году ее мини-фильм That One Day, снятый для бренда Miu Miu, был показан на Венецианском международной кинофестивале. Живет и работает в Нью-Йорке.

Также будут представлены вот эти проекты:

Грейс Джонс, которую вы не знали, в захватывающем исследовании жизни легендарной певицы и фэшн-иконы 2017 Великобритания, Ирландия 115 мин ФИЛЬМ СИЛЬВАНА Остросоциальный байопик главной хип-хоп-звезды и иконы шведского феминизма Сильваны Имам 2017 Швеция 95 минФИЛЬМ SKATE KITCHEN Яркая докудрама о группе девушек-скейтбордисток, рассекающих по улицам Нью-Йорка 2018 США 100 мин ФИЛЬМ МАТАНГИ / МАЙЯ / M.I.A. История девочки-иммигрантки, проделавшей путь из лондонского гетто к статусу суперзвезды, известной под именем M.I.A 2018 США, Великобритания 95 мин

Подробнее о проектах можете посмотреть PDF (316kb).

Площадками фестиваля станут

«Стрелка», Каро 11 Октябрь, Garage Screen: летний кинотеатр Музея «Гараж», Центр документального кино в Музее Москвы и Центральный дом предпринимателя.

В качестве Генерального партнера Тинькофф Банк предоставляет привилегии держателям карт. При оплате билета на открытие Beat Film Festival картой Тинькофф 30% от его стоимости вернется на счет клиенту в качестве кэшбэка. На избранных показах фестиваля клиентам Тинькофф Банка будут предоставлены места на специальном ряду. Открытие Beat Film Festival состоится 31 мая во дворе Института «Стрелка».

Билеты на событие уже в продаже — https://ponominalu.ru/event/beat-film-festival Премьера фильма Matangi/Maya/M.I.A пройдет в Каро 11 Октябрь. Билеты можно приобрести по ссылке — https://bettakassa.karofilm.ru/session/15149452

Полная программа фестиваля будет доступна на beatfilmfestival.ru с 30 апреля.

На все ваши вопросы знают ответы:

Настя Гуленкова ngulenkova@beatfilms.ru +7 915 153-99-19 ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ФЕСТИВАЛЯ: Даша Шифт shift@beatfilms.ru +7 926 541-79-51

 

comments powered by HyperComments
Автор: