История о том, что стало с героями самого скандального фильма 90-х

Дебют режиссера Ларри Кларка «Детки» вышел на экран в 1995 году и моментально стал классикой молодёжного кино. Пока возмущенные родители пикетировали кинотеатры, протестуя против сцен секса и употребления наркотиков, их дети скупали скейты и широкие хип-хоперские джинсы, чтобы стать похожими на главного героя фильма Каспера. Его сыграл Джастин Пирс, покончивший с собой пять лет спустя. И даже не то чтобы сыграл: Кларк нашел своих «деток» на нью-йоркских улицах, в тусовке трудных подростков, где все жили примерно так, как показано в фильме. Из этой жизни многие из них так и не выбрались — тем более, что Кларк не поделился с юными актерами прибылью, когда «Детки» стали хитом независимого проката.

«Мы были “Детками”» — это история той самой тусовки изнутри, рассказанная участниками событий и посвященная их погибшим друзьям: и Джастину Пирсу, и ещё одному скейтеру Харольду Хантеру, умершему из-за передозировки. В ней много горечи и несбывшихся надежд, ведь фильм Ларри Кларка действительно сломал немало судеб, но есть место и дружбе, поддержке, взаимопомощи — тому, что Кларк не включил в сюжет, но что в итоге оказалось самым важным для бывших «деток».


ДатаПлощадка Билеты / Инфо / Смотреть онлайн
пятница 24.06 в 21:00КАРО 11 ОКТЯБРЬ
Фильм представит шеф-редактор Blueprint Ольга Страховская
Beatfilmfestival
воскресенье 26.06 в 18:00ПИОНЕР
Фильм представит директор по спецпроектам «Пионера» Егор Сенников
КУПИТЬ БИЛЕТ
Beatfilmfestival
воскресенье 26.06 в 18:05ПИОНЕРBeatfilmfestival
суббота 30.06 в 19:00ПОЛЕ
Событие: Открытая запись подкаста КИНОТВ — дискуссия «Like teen spirit: режиссерский взгляд на подростков от “Деток” до “Эйфории”»
Beatfilmfestival
суббота 02.07 в 16:00МАММBeatfilmfestival

Каждый Beat Film Festival — это десятки полнометражных фильмов и десятки тысяч зрителей, показы на главных московских площадках, кураторские секции в партнерстве с известными культурными институциями и медиа. В его программе — российские премьеры хитов престижных международных кинофестивалей, национальный конкурс, направленный на поддержку молодых российских режиссеров-документалистов, образовательная программа, включающая дискуссии и паблик-токи, специальные события и вечеринки с российскими и иностранными музыкантами и диджеями.